|
Клетчатка – самая грубая часть
растения. Это сплетение растительных волокон, из которых состоят листья
капусты, кожура бобовых, фруктов, овощей, а также семян. Западные диетологи
рекомендуют потреблять от 5 до 35 г клетчатки в зависимости от того, насколько
человек следит за своим здоровьем.
Правила потребления клетчатки.
• Постарайтесь постепенно увеличивать потребление клетчатки,
пока не достигните рекомендуемой суточной дозы. Наряду с этим постепенно
увеличивайте количество потребляемой воды. Начинайте день с чашки каши, богатой
клетчаткой (в одной порции такой каши содержится 5 и более г клетчатки).
• Добавляйте в кашу свежие фрукты – таким образом вы
увеличите количество клетчатки на 1‑2 г.
• На вашем столе регулярно должны быть бобовые.
• Крупы покупайте только из цельного зерна.
Клетчатка обязательно должна присутствовать на столе у
сладкоежки. Возьмите за правило употреблять в пищу бобовые, орехи, хлеб из муки
грубого помола, овощи, семечки, инжир, кокосы и бананы. Эти продукты снижают
всасывание глюкозы в кровь, что благоприятно влияет на весь организм.
Содержание клетчатки в 100 г съедобной части продуктов

|